愛あるセレクトをしたいママのみかた

エンドウ豆のポタージュ

緑色がとっても鮮やか。アボカドも効いてます。

材料  ( 4 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1袋(1袋150g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

200ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/05/05
更新日:
2014/05/15

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出す。

  • アボカドは皮をむいて粗く刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大さじ1~2取っておく。

  2. 2

    ミキサーに(1)、アボカド、豆乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、飾り用のエンドウ豆をのせ、クラッカーを添える。(ヒント)ここでは網を通した後、鍋に戻して温めていますが、冷たく冷やしてもおいしいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ