愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとネギの塩炒め

味付けはハーブソルトとコショウでシンプルに。

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタテは半分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白ネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらホタテを加えて炒め合わせる。白ワイン、ハーブソルト、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.