1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリームオーブン焼き」の献立 >
  4. アボカドのトマトカップサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのトマトカップサラダ

16回 おいしい

練り白ゴマを少し加えるだけでコクが増しますよ。

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 4 人分

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ1
  

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してよくつぶす。レモン汁を加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    つぶしたアボカドにその他の<アボカドクリーム>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    トマトに(1)の<アボカドクリーム>を入れる。器にのせ、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.