1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリームオーブン焼き」の献立 >
  4. きび入りきなこもちのレシピ・作り方

きび入りきなこもち

10回 おいしい

味はもちろん、レンジで作る手軽さも魅力のひとつ。

献立
調理時間
カロリー
240 Kcal
材料  ( 4 人分

お餅

(角)1個

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

180ml

きな粉

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

下準備

  • もちきびはサッと洗い、沸騰した湯に入れて5~6分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バットにきな粉を広げておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにもちきび、<シロップ>の材料を入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに4~5分加熱する。

  2. 2

    (1)に角餅を加え、さらに電子レンジで2分加熱する。熱いうちによく混ぜ合わせ、広げたきな粉の上に取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    きな粉を全体にまぶし、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ゆで小豆を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ