愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のシンプル炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~300g

白ネギ

1/2本

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は4cmの長さに切る。

  • キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変われば塩、コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    キャベツ、ニンジン、白ネギを炒めあわせ、全体に油がまわればピーマン、1の豚肉を戻し入れ、炒めあわせる。トマトケチャップ、しょうゆを加え、全体にからめて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.