愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレーピラフ

材料  ( 4 人分

お米

2合

レーズン

大さじ4
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

カレー粉

大さじ2.5
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

400ml

<薬味>

  

福神漬け

適量
  

らっきょう

適量
  

ナッツ

(お好みのもの)適量

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2006/07/03
更新日:
2013/12/09

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • レーズンはぬるま湯でサッと洗って水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、牛ひき肉、レーズンを入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.