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白玉団子とナタデココ

白玉団子とナタデココの食感の違いが楽しめるデザート!

材料  ( 2 人分

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

100ml
  

レモン汁

1/4個分

適量

レモン

(輪切り)2枚

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2015/01/05
更新日:
2014/12/29

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。桂花陳酒、キウイ、ナタデココを加える。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、キウイとナタデココを<シロップ>と共に注ぎ、氷、レモン、ミントの葉を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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