愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大葉のしょうゆ漬け

材料  ( 2 〜 3 人分

大葉

10枚

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / 漬けもの
種別:
主食
公開日:
2012/07/22
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    容器に<しょうゆダレ>の材料を合わせ、大葉を一枚ずつからめて一晩以上漬ける。

  2. 2

    タレをきり、ご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・匂いが気になる場合はニンニクを取り除いて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ