愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根と桜エビのお焼き

一口サイズがかわいいお焼き。桜エビの香りがたまらない。

材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

小さじ1/4

干し桜エビ

大さじ3

40ml

サラダ油

大さじ1

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根と塩を入れてもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)の大根、小麦粉、コショウ、水、干し桜エビを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を直径6~7cmの円形に広げ、中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ