愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニラのペタンコ焼き

フライ返しなどで押さえながら焼きましょう。

材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ3

上新粉

大さじ1

冷水

適量

ゴマ油

適量

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ニラ、玉ネギ、ニンジンをボウルで混ぜ合わせる。そこに小麦粉、上新粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら全体にまとまるくらいにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまでフライ返しなどで押さえながら焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.