愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとツナのペタンコ焼き

切ったジャガイモは水につけないのが、上手に焼くポイントです。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにする(水に放ちません)。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ユズコショウと合わせたツナを入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.