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ニラと桜エビのペタンコ焼き

上新粉を入れる事でもちもちっとした食感に! おつまみにも!

ニラと桜エビのペタンコ焼き
かんたん
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1束
玉ネギ1/2個
干し桜エビ大さじ5
小麦粉大さじ3
上新粉大さじ3
大さじ5
ゴマ油大さじ1

<タレ>

  適量
  しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ニラ、玉ネギ、干し桜エビをボウルで混ぜ合わせる。そこに小麦粉、上新粉を入れて全体にからめ、水を少しずつ加えながら全体に混ぜる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱して(2)を広げ入れ、両面焼き色がつくまでフライ返しなどで押さえながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

ニラと桜エビのペタンコ焼きのポイント・コツ1
・フライ返しなどで押さえながら焼く時、落とし蓋にラップを巻いて押してもいいですよ。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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