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キムチ入りペタンコ焼き

ジャガイモをすりおろして入れるのがポイント。少し多めのゴマ油でカリッと焼くとおいしいですよ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<生地>

  

小麦粉

大さじ8
  

1個

ゴマ油

適量

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。青ネギは小口切りにする。<タレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <生地>のジャガイモは皮をむいてすりおろし、その他の材料と混ぜ合わせる。さらに白菜キムチ、青ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の1/3量を流し入れて薄く丸く広げ、豚バラ肉をのせる。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。3枚作る。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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