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太鼓判 10+ おいしい!

チキンのペタンコ焼き

鶏もも肉から出た余分な脂を拭き取るのがおいしさの秘訣。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/06/25
更新日:
2012/06/20

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを全体にすり込む。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。表面に焼き色がついたら上下を返して弱火にし、バット、または落とし蓋をのせ、さらに重しをのせて10分焼く。(ヒント)ここではアルミホイルを巻いたレンガをのせています。

  2. 2

    上下を返して重しをのせ、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。表面の皮がパリッとしたら火を止め、食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。

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