愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カルパッチョ

まずは、新鮮なお魚を使ったカルパッチョで乾杯!

材料  ( 4 人分

(刺身用)1~2サク(400g)

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/05/04
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    皿にニンニクをぬる。

  2. 2

    鯛を薄切りにして(1)の皿に並べ、塩、白コショウ、レモン汁を振る。

  3. 3

    アサツキを小口切りにして、(2)の上に散らし、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ