カボチャとトマトのケークサレ
イースト発酵させてふっくらもっちりとしたケークサレです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を入れる。
-
2
(1)の砂糖めがけて、混ぜ合わせた<A>を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。ラップをして温かい所で30~40分発酵する。
-
3
【一次発酵後】生地の表面にフツフツと気泡が出てきていたらOK。ゴムベラで軽く混ぜ、7~8mm角に切ったカボチャ、ホウレン草を加えてサッと混ぜ、カップの半分ほどまで入れる。
-
4
半分に切ったプチトマトを1つずつ入れ、残りの生地を分け入れる。ラップ、かたく絞った濡れ布巾をかけ、温かい所で30~35分二次発酵する。オーブンを200℃に予熱しておく。
-
5
生地がふっくら大きくなっていたら、トッピング用のカボチャ、残りのプチトマトをのせて200℃に予熱しておいたオーブンで20~22分焼く。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数92
photographs/sumika sakuma|cooking/naoko nishida
「カボチャとトマトのケークサレ」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ抹茶ビバレッジの本格的な味わいが自宅で楽しめる新商品に注目!
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2025年12月13日(土)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ゲストさん 12/13





