愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭の甘辛ゴマまぶし

材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

小麦粉

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ1/2~1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/28
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    生鮭はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、ひとくち大に切って小麦粉を薄くまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の生鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返して火を通し、<調味料>を加えて煮汁がなくなるまでからめ、火を止める。

  3. 3

    すり黒ゴマを加えてまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ