愛あるセレクトをしたいママのみかた

新玉ネギのサラダ

レモン汁の効いたドレッシングでさわやかなサラダに。新玉ネギのシャキシャキ食感も楽しんで。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック
  

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/03/31
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。

    玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さを半分に切る。

  • ソーセージは長さ3cmの細切りにし、サラダ油で炒めておく。

  • おかずのりは、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    新玉ネギの水気をしっかり絞り、貝われ菜、ソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けておかずのりを散らし、白ゴマを振る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ