
旬の甘~い新玉ネギを使ったヘルシーレシピ
今が旬の新玉ネギ! なんと言っても違いは、その甘味です。生で食べても美味しいので、玉ねぎ嫌いのお子様にもチャレンジしてほしいですね♪
2014年4月27日(日)
オススメはやっぱり生で!
新玉ネギのサラダ
レモン汁の効いたドレッシングでさわやかなサラダに。新玉ネギのシャキシャキ食感も楽しんで。 15分 158Kcal
新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ
みずみずしくて甘みがある新玉ネギは辛みも少ないのでサラダに最適♪ 10分
新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ
カレー粉とレモン汁を入れる事でオイルサーディンの臭みが消えます。10分はおいて味をなじませて下さいね。 20分 118Kcal
新玉のナメコドレッシング
ナメコは細かく刻むと、よりネバネバさがUP!納豆とはまたひと味違った味わいが楽しめます。 15分 115Kcal
新玉納豆丼
玉ネギは角切りにする事で、しゃきしゃき食感が楽しめます。よく混ぜて召し上がって下さいね! 10分 429Kcal
火を通すと更に甘く!
新玉ネギのひき肉詰め煮
じっくり煮込んだ新玉ネギは甘みが引き立ちます。 イタリアンパセリを添えておしゃれなメニューに仕上げましょう。 30分 447Kcal
新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し
シリコンスチーマーを使って。素材の味とローズマリーの香りが楽しめる一皿です。 15分
新玉ネギのポタージュ
甘みの強い新玉ネギを使ったポタージュ。牛乳を使わないから濃厚なのにあっさりとしています。 20分 116Kcal
新玉ネギの牛すじカレー
916Kcal
新玉ネギのコンソメ蒸し
新玉ネギとニンジン、ソーセージをスープと共に蒸し器で蒸します。素材の旨味を味わって。 40分 258Kcal
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