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新玉ネギのサラダ

献立
調理時間
カロリー
156 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

(又はサニーレタス・5~6枚)1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • レタスは手で小さくちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。すぐに食べない場合はビニール袋などに入れ、冷蔵庫で保存する。

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    新玉ネギ、レタス、タコを<ドレッシング>と混ぜ合わせる。味がなじんだら器に盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

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