愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏リブの黒コショウ焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

1パック(1パック12〜14本入り)
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/10/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中は酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8~12つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    受け皿に水を張ったグリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中を並べる。薄く焼き色がつく位まで弱火で5~6分、ひっくり返して3~4分焼く。

  2. 2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、鶏手羽中を盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.