愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのペペロンチーノ

ガーリックオイルで炒めたブロッコリーとベーコンはワインに良く合う!

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

大さじ1

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらニンニクをいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒め、ブロッコリーと酒を加え、2~3分炒める。

  3. 3

    (1)のニンニク、赤唐辛子、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.