愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋と貝柱の甘酢和え

材料  ( 4 人分

長芋

5~6cm

ホタテ

(貝柱)3~4個
  

少々

<合わせ甘酢>

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/10/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、マッチ棒位に切って水に放つ。

  • ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取り、半分の厚みに切り、更に4等分にする。

  • ミツバは根元を切り落として熱湯にサッと通す。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきって3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルにしっかり水気をきった長芋、ホタテ貝柱、ミツバを加え、サッと混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.