愛あるセレクトをしたいママのみかた

箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和え

長芋とホタテをサッパリとした合わせ甘酢で和えました。箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4~5個
  

少々

ミツバ

1/2束

<合わせ甘酢>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/10/10
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 長芋は皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。

  • ホタテは塩水で洗って水気を拭き取り、厚みを半分に切り、さらに4等分にする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>のボウルにしっかり水気をきった長芋、ホタテ、ミツバを加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ