イカとジャガイモの簡単炒め
焼き肉のタレを使うと、味付けが簡単!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
スルメイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし水気をきる。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は1枚に開いて縦半分に切り、幅1.5cmに切る。
-
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、サッと水に通して、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
-
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「イカとジャガイモの簡単炒め」の関連レシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【15分以内で作れる】超簡単&おいしい「和風パスタのレシピ」人気TOP3
手軽な材料で作れて、あっさりおいしい「和風パスタ」は、ランチや忙しい日のご…
【今日の献立】2024年9月25日(水)「甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ郷土料理を心ゆくまで堪能! 天文館のおいしい和食店5選|鹿児島
寿司【すし亭蘭】日本料理【料亭竹千代】居酒屋【酒味の店白鹿】天ぷら【ワイン…
気軽に訪れたい! 徳山駅周辺のおいしい居酒屋5選|山口・周南
串焼き【炭火串焼き やきとん 源太郎】もつ鍋【もつ鍋専門 もつ蔵徳山店】居…
10月2日は『乃が美の日』高級「生」食パン専門店 乃が美創業11周年! 創業乃が美(レギュラーサイズ)を当日限り半額で販売!!
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年10月2日(水)、国内の『乃…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭と野菜のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
カボチャとツナのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
大根と鶏もも肉のガーリックバター がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:28
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
レンコンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
野菜のパピヨット がおいしい!
ゲストさん 09:45
ウーマンエキサイト特集