愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブのコンビーフ煮

オイスターソースと豆板醤が入った、中華風の煮物。ピリ辛味でご飯に良く合う!

材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

コンビーフ

1/2缶(1缶100g入り)

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

80ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いし、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、コンビーフ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. 2

    器に盛り、カブの葉を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ