15分
604 Kcal
コメント1件
みそで炒めたナスとピーマンは、野菜が苦手なお子様も食べやすい味に。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの半月切り、またはイチョウ切りにし、水に10分放つ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ナスの大きさに合わせて切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れ、中火でショウガを炒める。香りがたったら鶏ひき肉を加えて炒め、色が変わったら水気を拭き取ったナス、ピーマンを加える。
蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。丼に盛ったご飯にのせ、白ゴマを振る。
みんなのおいしい!コメント(1)
鶏ひき肉なので、あっさりしていてたくさん食べられます。家族で食べたので、大皿に盛ってそれぞれ丼のようにしていただきました。味噌の風味も良かったです。わいわいしながら沢山食べました。美味しかったです。
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鶏ひき肉なので、あっさりしていてたくさん食べられます。家族で食べたので、大皿に盛ってそれぞれ丼のようにしていただきました。味噌の風味も良かったです。わいわいしながら沢山食べました。美味しかったです。