1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとピーマンの鶏みそ丼」の献立 >
  4. カボチャのレンジサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのレンジサラダ

あと一品足りない時のお助けサラダ。レーズンの甘さがポイントに。

献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

レーズン

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ハムは1cm角に切る。レーズンはお湯に浸して柔らかくする。

作り方

  1. 1

    カボチャは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。柔らかくなったらフォーク等でつぶす。

    竹串で刺してみてスッと通ればOKです。

  2. 2

    (1)に水気を拭き取ったレーズン、その他の材料全て混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数284

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.