愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とワカメのネギ油和え

ネギ油の香りが食欲をそそります。ヘルシーな和え物。

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ3

プチトマト

10~12個

<調味料>

  

ネギ油

大さじ1.5
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。手でザックリ分けておく。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトは縦半分に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに豆腐、ワカメ、プチトマトを加え、ザックリ和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.