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小松菜のネギ油がけ

ネギ油のコクと風味がおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
77 Kcal
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

<かけダレ>

  

塩コショウ

少々
  

ネギ油

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

レモン汁

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ラー油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 根元をきれいに洗った小松菜をたっぷりの熱湯に根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら軽く水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • <かけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 1

    器に小松菜を盛って<かけダレ>をかけ、チリメンジャコ、松の実を散らす。お好みでラー油をかける。

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