愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンリングフライ

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

牛乳

120ml

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/05/14
更新日:
2017/06/05

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、横に1cm幅の輪切りにしてリング状にバラバラにする。塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。

  • 赤パプリカは玉ネギにあわせて輪切りにして種を取り、下味、小麦粉を振る。

  • クレソンは水洗いし、水気をきって軸の堅い部分を切り落とす。

  • <衣>の小麦粉と牛乳を混ぜあわせておく。

  • パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。

    <ちょっとヒント> パン粉が粗い場合は網を通せば、細かくできます。

作り方

  1. 1

    玉ネギ、赤パプリカを小麦粉と牛乳の<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に盛りクレソン、4つに切ったレモンを添え、ケチャップやソースなど好みのソースをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ