ハーブとタコのビビン冷麺
ブレイクの兆し!のビビン冷麺を女の子向けにアレンジ!ハーブとプチトマトを加えてヘルシーに。歯ごたえのあるタコと良く合います。辛さ度は3。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ビビン麺のタレ>を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。ハーブミックスは水洗いして、水気をしっかりきっておく。プチトマトは水洗いしてヘタを取っておく。
-
2
冷麺用韓国麺はほぐし、長い場合は切っておく。ゆでタコ足は塩もみして5mm幅の輪切りにし、冷水で洗い、しっかり水気を拭いて冷やしておく。松の実はフライパンで、焦がさないように香ばしく炒っておく。
-
3
タップリの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。
-
4
ザルに上げ、流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、タオル等で水気を拭き取る。
-
5
麺を1の<ビビン麺のタレ>でよく混ぜ合わせる。冷やしておいた器に、野菜、タコと共に手早く盛り合わせる。炒った松の実を散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
「ハーブとタコのビビン冷麺」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月29日(月)「下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミスドのほうじ茶ドーナツがうますぎ!【祇園辻利コラボ】新作全2種実食レポート
2024年で8年目となるミスタードーナツと『祇園辻利』のコラボドーナツ、第…
“世界のお茶”が集結「ワールド・ティー・フェスティバル」阪急うめだ本店で、茶葉を使ったスイーツも
茶の祭典「ワールド・ティー・フェスティバル2024」が、大阪の阪急うめだ本…
札幌夏の風物詩「さっぽろ大通ビアガーデン」2024年もさっぽろ夏まつり期間中に開催へ
「さっぽろ大通ビアガーデン」が、2024年7月19日(金)から8月14日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集