pencil close

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼き

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼き
絶品 100+ おいしい!

30分

343 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

片栗粉で簡単に作れておすすめ!ショウガのきいたタレに漬けたブリを小さめのフライパンで揚げ焼きに。衣がサクッと身は柔らかくて美味しいです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取り、ひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせてブリを15分漬け、汁気をきって片栗粉をからめる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに揚げ油を1cmの高さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べ入れ、途中で返しながらサクッと揚げる。

  2. 2

    (1)をルッコラと共に器に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ブリの人気レシピまとめ

    ブリに関連する記事