今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

揉むだけ簡単!鶏もも肉の塩焼き ジューシーでやみつきになる美味しさ

揉むだけ簡単!鶏もも肉の塩焼き ジューシーでやみつきになる美味しさ
絶品 100+ おいしい!

15分

178 Kcal

コメント1件

15分で完成!鶏もも肉を使ったレシピを紹介します。細切りにした鶏もも肉に下味をもみ込んでフライパンで焼くだけ!シンプルな味付けで鶏のジューシーさを楽しめます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにし、酒を全体にからめて塩をもみ込む。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にレタスと共に(1)を盛り合わせ、レモンを添える。お好みでしょうゆをかける。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • つきうさぎさん
    4

    お酒と塩の代わりに塩麹で揉んで数時間置いてから焼きました。お肉が柔らかくジューシーに焼けました。塩気を含んだ肉汁だけでも充分美味しかったです。焼くだけなので、時短でとっても簡単ですね。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事