15分
178 Kcal
コメント1件
15分で完成!鶏もも肉を使ったレシピを紹介します。細切りにした鶏もも肉に下味をもみ込んでフライパンで焼くだけ!シンプルな味付けで鶏のジューシーさを楽しめます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏もも肉は細切りにし、酒を全体にからめて塩をもみ込む。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。
レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。
器にレタスと共に(1)を盛り合わせ、レモンを添える。お好みでしょうゆをかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
お酒と塩の代わりに塩麹で揉んで数時間置いてから焼きました。お肉が柔らかくジューシーに焼けました。塩気を含んだ肉汁だけでも充分美味しかったです。焼くだけなので、時短でとっても簡単ですね。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
揉むだけ簡単!鶏もも肉の塩焼き ジューシーでやみつきになる美味しさの関連レシピ
川原あやか
Lily-bono
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
お酒と塩の代わりに塩麹で揉んで数時間置いてから焼きました。お肉が柔らかくジューシーに焼けました。塩気を含んだ肉汁だけでも充分美味しかったです。焼くだけなので、時短でとっても簡単ですね。