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エビとアボカドのフリット

エビとアボカドのフリット
人気 30+ おいしい!

20分

556 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

アボカドは揚げるとまた一味違った味わいに!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩と片栗粉を順にもみ込み、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気を取り、塩コショウしておく。

  • アボカドは皮をむいて種を取り、果肉を取り出す。ひとくち大に切り、塩コショウをする。揚げ油を160℃に予熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。小麦粉、片栗粉を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、さらにサラダ油を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビとアボカドを<衣>によくからめて、160℃の揚げ油で、ふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)とサラダ菜、プチトマト、レモンと共に盛り合わせ、マヨネーズを添える。

ポイント

  • ・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。

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