愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのアボカド和え

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少1

エビ

小16~20

<ゆでる調味料>

  

大2
  

小2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/04/05
更新日:
2017/03/21

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    エビは殻と背わたを取り、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、1のゆでたエビを加えて全体に和える。

  3. 3

    器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.