太鼓判 10+ おいしい!

カレーポトフ

24回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

小8~12個
  

少々

<合わせスープ>

  

白ワイン

200ml
  

1000~1200ml
  

カレー粉

大2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポトフ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/04/05
更新日:
2018/06/13

下準備

  • ソーセージは2~3カ所斜めに浅く切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、外側の皮をむく。根元側に十字に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、4つの乱切りにする。

  • インゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>、新玉ネギ、ニンジンを入れ強火にかける。煮立てば、少しずらして蓋をし、吹きこぼれない火加減で10~12分煮る。

  2. 2

    ジャガイモ、ソーセージを加え更に7~8分煮て、インゲンを加える。塩コショウで味を調え、器に盛り分け、粒マスタードを添える。

    ジャガイモに竹串を刺してスッと通るのを確認して下さい。ジャガイモによっては時間のかかるものもあります。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ