愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニンジン餅

ニンジンの水分だけでこねる、おやつにもなりそうなヘルシー点心。ニンジンが苦手な方も克復できるかも。

材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2本(100g)

きび砂糖

小さじ1

小さじ1/3

黒ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/07/13
更新日:
2018/07/01

下準備

  • ニンジンは皮の汚れを洗い、皮ごとすりおろす。

作り方

  1. 1

    ボウルにニンジンと白玉粉、きび砂糖、塩を入れて、白玉粉のダマがなくなるまでよくこねる。

    ニンジンの水分でこねます。水分が少ない場合はすこし指先に水をつけてこね、水分調整しましょう。

  2. 2

    (1)を4等分にし、丸めてから平たく成型する。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れ、(2)を並べる。中央に黒ゴマをのせ、中火にかける。

  4. 4

    焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・白玉粉は細かい方がダマになりにくいので、かたまりが粗い場合は、あらかじめすり鉢などで細かくすると作りやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ