キノコたっぷりカルボナーラ
生クリームと卵黄を使った濃厚なカルボナーラです。できたてを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにベーコンを入れ、中火で焼き色がつくまで炒め、シメジ、マイタケ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
-
2
全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせていったん火を止める。
-
3
リングイネをゆでる。塩を入れた熱湯にリングイネを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。
今回はソースがしっかりとした味なのでゆでる塩は控えめにしています。
-
4
リングイネがゆで上がる少し前に(2)のフライパンを中火にかけ、温まったらリングイネと(3)のゆで汁50mlを加え、少し乳化させるように炒める。
-
5
火を止めて手早く<卵液>を加え、全体によくからめる。味をみて足りない場合は分量外の塩で味を調え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数3584
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「キノコたっぷりカルボナーラ」の関連レシピ
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
パンプキンクリームパスタ
-
菜の花のタラコクリームパスタ
-
鶏むね肉のクリームパスタ
-
サーモンのクリームパスタ
-
プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
-
大葉と鮭のパスタ
-
HARUのウニクリームパスタ
-
春のクリームパスタ
-
菜の花のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15




