今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

チーズチキンカツ

チーズチキンカツ
人気 30+ おいしい!

25分

-- Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。

  3. 3

     器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースを掛ける。

ポイント

  • <ちょっとヒント>

    ・トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏むね肉の人気レシピまとめ

    鶏むね肉に関連する記事