下準備
鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。
作り方
- 1
鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
- 2
170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
- 3
器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースを掛ける。
ポイント
-
<ちょっとヒント>
・トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!