レシピ制作:池田 絵美
ニンジンとホウレン草を使った彩り豊かな卵焼き!一品入れるとお弁当が明るくなります。
下準備
ニンジンは5mm角に切り、ゆでる。ホウレン草もゆでて、1cmの長さに刻む。
作り方
- 1
卵を溶きほぐし、<調味料>の材料とニンジン、ホウレン草を加えてよく混ぜる。
- 2
卵焼き器を火にかけ、ゴマ油を入れて、(1)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。
- 3
(2)をフライパンの奥に移動し、(1)をまた1/3量流し入れて少しかたまったら巻く。この作業をもう一度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出す。
ポイント
-
・野菜の用意を前日にしておきましょう。
みんなのおいしい!コメント(2)
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冷凍ほうれん草を使い、細かくした人参はレンチンで柔らかくし、手早くササッと作りました。簡単に作れるカラフルなだし巻き玉子ですね。茶色いおかずが多い日のお弁当の彩りにもバッチリです。
ささぎを入れて作ってみました☆
色鮮やかに美味しいそうにできました‼︎