今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カラフル卵焼き

カラフル卵焼き
太鼓判 10+ おいしい!

10分

-- Kcal

コメント2件

池田 絵美
レシピ制作:池田 絵美

ニンジンとホウレン草を使った彩り豊かな卵焼き!一品入れるとお弁当が明るくなります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ニンジンは5mm角に切り、ゆでる。ホウレン草もゆでて、1cmの長さに刻む。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、<調味料>の材料とニンジン、ホウレン草を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を火にかけ、ゴマ油を入れて、(1)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。

  3. 3

    (2)をフライパンの奥に移動し、(1)をまた1/3量流し入れて少しかたまったら巻く。この作業をもう一度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出す。

ポイント

  • ・野菜の用意を前日にしておきましょう。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • わんわんわんこさん
    1

    冷凍ほうれん草を使い、細かくした人参はレンチンで柔らかくし、手早くササッと作りました。簡単に作れるカラフルなだし巻き玉子ですね。茶色いおかずが多い日のお弁当の彩りにもバッチリです。

  • マリアンヌさん
    1

    ささぎを入れて作ってみました☆
    色鮮やかに美味しいそうにできました‼︎

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「カラフル卵焼き」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    卵の人気レシピまとめ

    卵に関連する記事