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カラフルオムレツ

具だくさんのオムレツはオーブンで焼き上げます。食べごたえもバッチリ!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/09/07
更新日:
2019/06/27

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って幅5mmの半月切りにし、水に放って水気をきる。

  • ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • プチトマトはヘタを取り、大きい場合は半分に切る。

  • ソーセージは玉ネギに合わせて切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • 耐熱容器に分量外のオリーブ油をぬる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、プチトマトを加え、塩コショウをしてプチトマトが少し煮崩れるまで炒める。

  3. 3

    <卵液>のボウルに(2)、ミックスビーンズ、ピザ用チーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

  4. 4

    耐熱容器に流し込んで200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15~20分焼く。

  5. 5

    少し冷めたら、容器から取り出して食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、ケチャップやタバスコをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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