愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカゲソの炒め物

プリッとしたイカゲソがおいしい! 粉山椒の香りがふわっと広がります。

材料  ( 2 人分

イカゲソ

1パック

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

粉山椒

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/05/04
更新日:
2019/04/27

下準備

  • イカゲソはきれいに水洗いする。吸盤がかたい場合は包丁を寝かせてこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。かたい部分は切り落とす。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの乱切りにし、水洗いしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、バターが溶け出したらイカゲソ、水煮タケノコを手早く炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて手早くからめながら炒め合わせ、器に盛って刻みネギと粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3532

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ