今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

白身魚のネギソース

白身魚のネギソース
絶品 100+ おいしい!

20分

327 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

酢を合わせたネギソースでサッパリといただけます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白身魚は2~3等分に切り、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    白身魚に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>をかけ、パクチーをのせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    白身魚に関連する記事