愛あるセレクトをしたいママのみかた

糸コンのきんぴら

材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/04/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 新ゴボウは4cmの長さの棒状に切って、水に放ちザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切り薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ