愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンとレンコンのきんぴら

シャキシャキとした食感が楽しい定番のきんぴら。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)40~50g

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/16
更新日:
2013/12/11

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げて水気をきり、たっぷりの水と一緒に鍋に入れ、強火にかける。煮たったらザルに上げて水洗いし、粗熱が取れたら水気をきって食べやすい長さに切る。

    アク抜き不要なコンニャクの場合は、食べやすい長さに切って水洗いし、水気をきる。

  • レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月またはイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って横細切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに糸コンニャクを入れ、から炒りしながら糸コンニャクの水分を飛ばし、ゴマ油、レンコン、豚肉を加え炒め合わせる。

  2. 2

    赤ピーマン、<調味料>の材料を加えて炒りつけながら炒め、汁気が無くなったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ