愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

卵のココット

材料  ( 4 人分

4個

マイタケ

1パック

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/11
更新日:
2013/06/12

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油を中火で熱し、キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

  2. 2

    ココット皿に1を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ