1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの和風スパゲティ」の献立 >
  4. 春キャベツのココットのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

春キャベツのココット

46回 おいしい

半熟卵がトロリとよくからんでおいしい!

献立
調理時間
カロリー
262 Kcal
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

4個

チーズ

(ピザ用)40g

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してツナを油ごと加えて炒め、春キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせて火を止める。水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分チーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ