1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのムニエル」の献立 >
  4. ベーコンとチーズのココットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンとチーズのココット

27回 おいしい

フレンチトーストのような作り方で簡単!

献立
調理時間
カロリー
263 Kcal
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に切る。

  • 食パンは1枚を9等分する。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ベーコンはフライパンでサッと焼き、塩コショウを振る。

  2. 2

    ココットの内側に分量外のバターをぬり、食パン、(1)のベーコン、モッツレラチーズを入れ、<卵液>を注ぐ。

  3. 3

    170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ