愛あるセレクトをしたいママのみかた

オイスター焼そば

材料  ( 4 人分

イカ

小1パイ

豚肉

(薄切り)100g

エビ

8~12尾
  

(洗う用)少々

ウズラの卵

(水煮)4~8個

ラー油

適量

中華麺

(焼きそば用)2~3玉

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2006/07/26
更新日:
2013/07/17

下準備

  • イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離し、胴は1枚に切り開き、きれいに水洗いして、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。

  2. 2

    ニンジン、タケノコ、うずら卵、ピーマン、キクラゲを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  4. 4

    麺が炒められたらオイスターソース、焼そばソース、お好みでラー油を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.